воскресенье, 4 января 2015 г.

Картофельные вареники с куриной печенью



Ингредиенты:

Для теста:

- 4-5 картофелин, сваренных в мундире и очищенных

- 1 яйцо

- 250-300г муки

- соль

Для начинки:

- 500г куриной печени

- 1 небольшая луковица

- 60г сливочного масла

- соль и перец

Для заправки:

- 100г сливочного масла

- 1 луковица

- 1 ст. ложка рубленой зелени

- свежемолотый черный перец

Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

В качестве начинки можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий