пятница, 6 февраля 2015 г.

Маринованные баклажаны - обалденная закуска!




Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.





Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.



Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.





Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.



Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.



Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.



Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.



А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.



Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.




В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.



Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.



Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.



Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.



Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.



При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.



Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.



Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.




Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.



Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.



Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.



Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий