пятница, 19 мая 2017 г.

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ


Куриный бульон – 1 литр; 
Куриную грудку – 300 грамм; 
Рис длиннозёрный – 80 грамм; 
Лук-порей – 100 грамм; 
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; 
Сливочное масло – 2 ст. ложки; 
Петрушка свежая – 4 веточки; 
Перец чёрный молотый – 1 щепотка; 
Соль – по вкусу. 

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. 

Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль. 

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут). 

Филе нарезать небольшими кусочками. 

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. 

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами. 

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. 
Курица и лук порей в сковороде 

Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания. 
Веточки петрушки связать ниткой в пучок. 

Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут. 

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. 

Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. 

Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр. 

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить! 

При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа. 

Приятного аппетита!