суббота, 14 октября 2017 г.

Селедка под шубой рулетом


Ингредиенты: 

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт 
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки 
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки 
Селедка – 1 средняя 
Репчатый лук – 1 небольшая 
Майонез – около 100 г 
Соль 

Приготовление:: 

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. 
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. 
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. 
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. 
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку 
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. 
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. 
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. 
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. 
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. 
Обожмите края. 
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. 
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий